Torino-Lazio, prima vittoria esterna in A: contro i granata finisce 2-3

Torino-Lazio, prima vittoria esterna in A: contro i granata finisce 2-3 - immagine 1
Vittoria pirotecnica della Lazio in trasferta a Torino. Servono tre gol ai biancocelesti per portare a casa la prima vittoria esterna in A
Stefania Palminteri Redattore

Torna in campo la Lazio dopo la grandissima vittoria in Europa League. I biancocelesti vanno a caccia dei primi punti in trasferta dopo le sconfitte esterne contro Udinese e Fiorentina. Si affida alla coppia Dia-Castellanos Baroni, con Lazzari e Tavares sulle fasce e Guendouzi davanti la difesa.

Parte forte con il pressing alto la Lazio, decisa a smorzare sul nascere l'azione offensiva del Torino. Doppio tentativo dalla fascia: prima Lazzari, poi Nuno Tavares cercano il cross in area di rigore, ma la difesa dei padroni di casa libera con qualche affanno. All'8' minuto, la Lazio trova il vantaggio! Indomabile il solito Nuno Tavares, che recupera palla a centrocampo, arriva in area e serve Guendouzi: piattone destro del francese che batte Paleari. Timida la reazione dei granata dopo il gol subito. Torna a concludere al 25' minuto la Lazio: tentativo dalla distanza di Nuno Tavares, che si spegne però alto.

Buon giro palla della Lazio intorno alla mezz'ora, che nasce da un uno-due tra Castellanos e Zaccagni. Cross dalla destra di Lazzari che pesca proprio l'argentino, che non riesce però a indirizzare verso la porta di Paleari. Al 41', prima grande occasione per il Torino. Sinistro a mezz'aria di Ilic, che trova Provedel pronto all'intervento. Sul proseguo dell'azione, colpo di testa di Zapata troppo debole per impensierire l'estremo difensore biancoceleste. La prima frazione, si chiude con un minuto di recupero.

Riparte il secondo tempo senza cambi in casa biancoceleste. Nel Torino, invece, dentro Adamas e Pedersen, fuori Tameze e Sosa. Cerca da subito il raddoppio la Lazio: punizione di Tavares, il pallone finisce dalle parti di Castellanos che scarica subito in porta, trovando l'ottima opposizione di Paleari. Qualche secondo più tardi, l'estremo difensore granata si ripete su Romagnoli, arrivato a pochi metri dalla porta dopo l'angolo di Isaksen. Il primo cartellino giallo arriva al 54' minuto: punito Sanabria per intervento pericoloso su Guendouzi. Qualche protesta biancoceleste sul colore del cartellino.

Si alza il ritmo della partita. Protagonista Che Adams, che apre l'azione e la conclude, arrivando al tiro dal limite dell'area. Rimbalzo velenoso per Provedel, che preferisce schiaffeggiare il pallone in calcio d'angolo. Passato lo spavento, la Lazio trova il raddoppio! Ottima azione che coinvolge Castellanos, Isaksen sul fondo rimette il pallone dentro: doppio velo di Zaccagni e Taty per Dia, che con il destro trafigge Paleari per lo 0-2 biancoceleste. Sulla ripresa del gioco, ammonito Isaksen per proteste su una rimessa laterale.

Spreca lo 0-3 la Lazio al 65'. Super palla di Guendouzi per Castellanos, che completamente da solo non riesce a superare Paleari - altra ottima parata del portiere granata. Sulla ribatutta, Isaksen spreca tutto mandando sparando alto. Colpisce, come sempre, la solita legge. Al gol sbagliato corrisponde gol subito. Sul ribaltamento di fronte, il Torino trova il gol dell'1-2. Grande gol di Che Adams, che incrocia con il destro battendo Provedel.

Triplo cambio per Baroni: fuori Tavares, Dia e Isaksen, dentro Pellegrini, Vecino e Tchaouna. Sale di tono e di tensione il match, con Gila e Ilic che arrivano al testa a testa. Entrambi ammoniti da Sozza. A quindici minuti dal termine, s'iscrive anche Zaccagni alla lista degli ammoniti. Altro cambio in casa Lazio al 79': fuori Lazzari e dentro Marusic. Altro tentativo pericoloso di Che Adams, che all'87' gira verso la porta di Provedel con il destro, non trovando però lo specchio. Ultima sostituzione per Baroni: fuori Castellanos, dentro Noslin. Neanche il tempo di entrare in campo e TJ trova il gol dell'1-3! Palla bassa di Pellegrini in area, tocco di Vecino per Noslin che con il destro batte Paleari.

Neanche il tempo di esultare, che il Torino trova il gol del 2-3. Splendida rovesciata di Coco su sponda di Masina: Provedel riesce solamente a sfiorare senza evitare la rete granata. Dopo cinque minuti di recupero, Sozza fischia la fine. Prima vittoria in trasferta per la Lazio in questo campionato.