RIVIVI IL LIVE | L’Olanda non è più tabù: la Lazio schianta 2-0 il Twente

LIVE Twente-Lazio, Europa League
Segui la nostra diretta scritta della gara tra olandesi e biancocelesti valida per la terza giornata della fase campionato di Europa League
Michele Cerrotta
24/10/2024 - 21:00
FC TWENTE
0-2
LAZIO
90'+6

Finisce qui! La Lazio vince anche in Olanda e resta a punteggio pieno in testa alla classifica di Europa League.

90'+4
occasione

Occasione per il tris sui piedi di Pedro, palla a lato da posizione favorevole.

90'

Cinque minuti di recupero.

89'
cambio

Confusione sul cambio della Lazio. Doveva uscire Pedro, poi Baroni chiede scusa con un gesto evidente all'arbitro: esce Tchaouna, dentro Gila. Patric si sposta da mediano e Dele-Bashiru da trequartisa.

87'
goal

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! ISAKSEEEEEEEEEEEEEEEEEEN!!! Raddoppia la Lazio, strepitoso Pedro: controlla e mette giù di petto una cannonata, apre da visionario per Dele-Bashiru che non si fa ingolosire dal gol e appoggia per Isaksen freddo nel segnare il gol del raddoppio.

80'
cambio

Fuori Salah-Eddine, dentro Ltaief.

80'
occasione

Spreca tutto Tchaouna! Clamoroso errore del numero 20 che apre il piatto con sufficienza e spara larghissimo. Errore grave.

79'
occasione

Bravissimo Marusic a salvare di corpo una conclusione a botta sicura.

78'
cambio

Fuori Dia e dentro Isaksen.

78'
cambio

Fuori Gigot e dentro Patric.

77'

Clamoroso a Enschede: arbitro richiamato al Var, niente rigore. Dal replay qualche dubbio, in Italia sarebbe stato rigore a occhi chiusi. Ma l'Europa è un'altra cosa.

74'
occasione

Calcio di rigore per la Lazio. Dia fa il velo per Castellanos che viene atterrato: penalty inevitabile.

70'
ammonizione

Pioggia di gialli: ammonito anche Vlap dalla panchina.

69'
ammonizione

Giallo anche per Bruns.

68'
ammonizione

Durissimo Van Rooij su Pedro, ma sbaglia l'arbitro a fischiare subito: interrotta l'azione della Lazio, con Castellanos che ha finalizzato a gioco fermo. Errore grave dell'arbitro.

65'
cambio

Fuori Zaccagni, dentro Castellanos.

65'
cambio

Fuori Vecino, dentro Rovella.

63'
ammonizione

Sta perdendo la testa il Twente. Giocatori in continua protesta, poi van Wolfswinkel scalcia Pellegrini: ammonito.

61'
cambio

Fuori Steijn e dentro Eiting.

61'
cambio

Fuori Vlap e dentro Besselink.

59'
occasione

Si gioca in una bolgia: furioso il pubblico di casa per un intervento di Pellegrini, l'arbitro lascia correre e la Lazio prova a colpire: Vecino apre per Pedro sulla destra, il canario viene chiuso e scarica per Dele-Bashiru che dalla distanza calcia e manda alto.

55'
occasione

Pellegrini show: veronica su un avversario e poi tiro al volo, palla alta di poco.

49'
traversa

Clamorosa azione della Lazio, ancora sfortunata: Marusic va al cross ancora dopo una bella azione manovrata, la palla arriva a Pellegrini che colpisce la traversa.

46'
cambio

Fuori Lammers, dentro Kuipers.

46'

Inizia il secondo tempo.

45'+6
fine-primo-tempo

Finisce il primo tempo.

45'+5

Si allacciano Gigot e Lammers: l'attaccante del Twente sbraccia un po' troppo, per l'arbitro è tutto ok.

45'+3
occasione

Marusic! Botta dalla distanza, attento Tyton a respingere come può.

45'+2
occasione

Palla visionaria di Pedro per Marusic: il montenegrino mette dentro per Dia che viene però rimpallato.

45'

44'
occasione

Ancora Lazio! Bello scambio tra Pellegrini e Zaccagni: l'ex Verona completa l'uno-due, il terzino esagera nel cercare il tiro e trova solo un angolo. Avrebbe come Gigot potuto provare a metterla dentro.

41'
occasione

Splendido tacco di Tchaouna in area a liberare Gigot, che poi chiede troppo a se stesso provando lo scavetto invece che calciare di forza o metterla dentro.

36'

Tutto buono: si gioca! Lazio in vantaggio!

35'

Controllo var in corso, il guardalinee ha segnalato il fuorigioco.

35'
goal

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! PEDROOOOOOOOOOOOOOOOOOO!! Splendida Lazio, splendido Pedro! Bella azione manovrata dei biancocelesti, Dia lascia scorrere per Vecino che dalla destra dell'area di rigore mette dentro una palla arretrata per Pedro che deve solo insaccare.

33'
occasione

Primi squilli offensivi del Twente, che prova ad affacciarsi dalle parti di Mandas guadagnando un angolo.

29'
occasione

Impreciso Dia qui su un passaggio in verticale per Tchaouna: sarebbe stato solo davanti al portiere.

27'
occasione

Mischia in area su un corner, non riesce a colpirla Romagnoli.

26'
palo

Clamoroso palo di Marusic! Cross del montenegrino su cui non interviene nessuno, nemmeno il portiere: la palla si stampa sul palo e torna in campo, nessuno riesce a trovare il tap-in vincente.

23'
occasione

Ci prova Dia su un cross di Marusic, il senegalese si coordina bene ma non trova la giusta potenza.

20'
occasione

Bella Lazio in questi primi venti minuti. Zaccagni punta l'uomo e va sul fondo, poi mette un tiro-cross su cui Vecino non arriva per un soffio.

16'

Steso Zaccagni, l'arbitro non concede un'interessante punizione sulla trequarti.

14'
cambio

Fuori van Bergen, al suo posto il secondo portiere Tyton.

11'
espulsione

TWENTE IN DIECI! Espulso Unnerstall, intervenuto alla disperata sulla trequarti campo su Dia. Bello il lancio di Pellegrini dopo un'apertura di Mandas: il terzino va subito in verticale per Dia che è bravo e intelligente a farsi colpire. Decisione ineccepibile.

8'

Colpo alla schiena per Van Bergen, entra lo staff medico.

4'
occasione

Bello scambio tra Tchaouna e Marusic: il terzino crossa, Pedro sfiora e Zaccagni viene chiuso in angolo.